65 Сказ про Алексея Петровича

Буквы, что ниже – о том сказ
Как Алексей Петрович мир спас.
Кто таков, где живёт интересно?
Толковый мужик. Пускай будет местный.
Не без того: уходил в запой
Раз в пол-года – принцип такой.
Сценарий обычный, как у всех:
Друзья, кабак, веселье, смех,
Попил, оклемался, дома взбучка,
До следующего раза жене вся получка.
Был он инженер на секретном заводе.
Неплохой, доктор наук, вроде.
Имелась особенность у его запоя:
Если втемяшит что в голову, не найдёт покоя
Пока не исполнит. Действовал смело.
Не в первый раз, так во второй добивал дело.
Так куплена дача, написана книга,
Стал членом почётным хоккейной лиги,
Запустил два спутника на орбиту.
ПВО не дремлет – оба сбиты.
От страшной болезни разработал вакцину.
Не помнит как, но поднял медицину.
Вник Петрович что такое память.
Помнить чего не было, забыть что знает
Может теперь – создал прибор такой.
Но забыл как включать. Ждёт новый запой.
Сидел в КПЗ, попал на Бали.
В общем, промахов не было. Победы одни.
И вот просыпается: «Что вчера было?»
Жена: «Напился, угрожал всему миру».
«Всерьёз или так?». «Да вроде как надо».
По спине холодок. «Разберёмся. Ладно»
Нашёл в бумагах доклад научный
О бомбе, что атомной в сто раз лучше.
«Толково. Грамотно. Показать бы Шойгу.
Дату вот, разобрать не могу»
Петрович в ужасе – написан вчера.
Всё, решил, пить прекращать пора.
В творческом плане потерял отчасти,
Но из запоев вышел, к всеобщему счастью.
Слава Богу, порядок такой положен,
Что начав с себя, целый мир спасти можно.
15.04.2018 г.


Рецензии