Сонет 627 На волю!

НА ВОЛЮ! (сонет 627)

Нельзя высочество заставить
своё ничтожество любить.
Не долог век, чего лукавить,
а значит надобно спешить,
избавившись от вешек ложных
и нарочитостей больных,
своеобразно путь продолжить,
тенденции не изменив.

На волю узник так и рвётся,
где ожидает – не дождётся –
благословеннейшая тишь
или фонтанище эмоций…
Куда сбежать – всегда найдётся,
но от себя не убежишь!

28/09/2018


Рецензии
Это уж точно, куда от себя родимого... С уважением.

Татьяна Темнышева   16.10.2018 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.