Для вас я зажигал любви свечу. Стихи Антона

Везде тупик: в недвижности, и в боли,
Дыханье смерти слышно у плеча.
А, все-ж, я повидал немало воли,
И доброты немало я встречал.

Я жил душой. И нежность не жалея,
Дарил сердцам, нуждающимся в ней.
Необъяснимым таинством владея
Слагал я гимн любви в печали дней.

Познал я дружбы истинную цену,
И от потерь стонал в ночной тиши.
Я всё прошёл: и подлость, и измену,
Но не приемлел грубости души.

Я видел лишь приветливые лица,
А злые неизменно забывал.
Мои слова оплачены сторицей
Признаньем, о котором не мечтал.

Мне говорили: «Жаждешь ты бессмертья»
Я отвечал, что славы не хочу.
Но, милые читатели, поверьте,
Для вас я зажигал любви свечу.

(Антон Гапоник в 16лет)(07.12.1989-27.09.2013)


Рецензии
Людмила, здравствуйте!
Стихи вашего сына замечательные.
Бог коснулся его чела.
Светлая ему память!
Вам силы духа и веры в то, что он рядом и всё видит.
Храни Господи!

Галина Лычковская   12.11.2018 13:36     Заявить о нарушении