Привет от лета

На осенний костёр листьев клёна,
Принесло ветерком лист зелёный.
И лежит он один сиротливо,
Посреди красоты той стыдливо.

Прилетел неизвестно откуда,
Словно с неба свалился как будто.
Заблудился, порхая по свету,
Как привет от ушедшего лета.

Ветер резвый пронёсся порывом,
Разноцветье взметнув шаловливо.
И смешалось всё в яростном танце,
Завертелось сияющим глянцем.

Затерялся листочек зелёный,
Среди пёстрых, кленовых, ядрёных.
Приняла его осень в объятья,
Листья павшие стали как братья.


Рецензии