64 Из советского периода

Медведь на собрании «толкает речь»,
Звери не знают чем себя развлечь.
«Вы уже не просто стадо.
Фауна – понимать надо».
Лисица пилкой ровняет когди.
«В светлое будущее дорогу строите»
Барсук спит. «Сознательность не видна.
А если завтра, допустим, война?»
Прошедший матч обсуждают бараны.
«Работать побольше, вставать рано»
Так параллельно две жизни идут:
Лозунгов там и их воплощения тут.
Вдруг чувствую, кто то толкает сбоку:
«Проснись быстрее». Это сорока.
Глаза открываю – оказывается спал
На партсобрании. О, тот же зал.
С трибуны несётся голос парторга,
Совесть пытаясь пробудить строго.
В рядах дремота. Пока сон не забыт
Ищу зверей: кто где сидит.
Вот так прошло 1 мая:
Серъёзно, сознательно, чуть-чуть засыпая.
11.04.2018 г.


Рецензии