Если ты спросишь, куда я пропала

Ты спросишь - куда я пропала?
Я в тумане была много лет,
Мне казалось, что счастье познала.
А где счастье - там музы нет.
Мне казалось, что только от боли,
От тоски, ностальгии и скуки,
Как ростки рождаются строки,
Вырываясь сквозь мои руки.
Строчки остались в салфетках,
И заметках на старом смартфоне.
Я была для всех незаметной,
Что-то пишущей в телефоне.

Казалось, все это в прошлом,
Боль с каждой буквой в строчке,
Что родится второй ребенок,
Я растаю во взгляде дочки.

Только с жаждой неутолимой;
Все рифмуется в каждом слове.
И становится необходимым,
Написать о себе предисловье.

Я устала сражаться с музой.
И глушить её звон работой
Мне глоток вдохновения нужен
И часок над ее заботой.

Все осудят, кто правильно пишет
Соблюдает формальности рифмы,
Только если душа твоя пишет
И не ждет похвалы и критик.

Не убить эту жажду к слову,
Изливая, рифмуя строки.
Я расплакалась как ребенок,
Снова ручка в тетради строчки.


Рецензии