Рассказ авторский православный 16. Кленовый лист

   Мы играли с ребятами на баскетбольной площадке в 33...Стояла осень...всё было окрашено золотым, жёлтым, разными оттенками красного...Я так был рад этой осени и  тому, что можно было подвигаться...Да и с друзьями побыть хорошо...Нас играло пятеро: православные Костя, Ванёк и я, рокер Руслан и ещё человек неизвестного мне имени и неизвестной мною религии, но с виду спокойный...Зато как беспокоился Ванёк, как радовался Костя, как смеялся я и как шутил Руслан!..
   Тут на меня упал золотой листок клёна...Я решил, что он со мной хочет подружиться, и тут через несколько минут к Руслану упала бутылка молока прямо в его ногу...А потом на нас стали ругаться, чтобы мы перешли из-под одного кольца под другое, чтобы не перебросить через забор и не попасть в ребёнка...Костя и Руслан были недовольны...Они сетовали на женщину и ругали её...Но Руслан заступился и сказал, что надо оставить это дело...Да и Костя сказал, что ему уже надоело всё время ругаться...Человек с неизвестной религии и забытым мною именем хорошо играл, но покурил... Жалко человека, когда у него дурная привычка! Ведь и Рслан, и Ванёк курили, а я с Костей--нет...
   Когда мы шли назад к стационарному отделению, всё вокруг было таким красочным, так светило Солнце, было так тепло, что нам было очень хорошо...Ведь Бог посещает тех, кому не хватает радости...А тот кленовый листок был как прикосновение Божие, и я его принял с благодарностью...Хотя листок потерял...
   но ведь столько листов, можно всех их любить, столько людей, можно так их любить, что будешь желать, чтобы их было бесконечно много...И Ангелы утешают, ласкают, успокаивают душу, и тихое безветрие, тихие звуки, тихие люди окружают нас в этот первый после Покрова Богородицы день--15 октября 2018 года...Очень хороший день! Желаю Вам отлично провести наступающий вечер! С Праздником и Золотой Осенью!


Рецензии