Октябрьская осень





За окном осень бродит.
Со снегом бушуют ветра.
Продолжает и не уходит.
Летят крупинками снега.

Дождь и снег вперемешку.
Осени бушует карнавал.
Сегодня, будто в насмешку.
День хороший нам ещё дал.

Переход осени в одночасье.
На свой уходящий интервал.
Стой снами, дай нам счастья.
Видеть последний карнавал.

Пишу о тебе, а за моим окном.
Рвёт ветер листья ненасытный.
Укладывает цветастым ковром.
Прижимая снегом белым чистым.

Любы нам твои осень картины.
Когда спокойна своей красотой.
Солнца свет, золотые мотивы.
Налюбоваться не можем тобой.

Время идёт, берёт, уничтожает.
Всё, что сделано трудами, тобой.
Природа за тобой подбирает.
Готовит, что взять тебе с собой.

Осень, осень, тебя спросим.
Хочешь ли от нас уходить.?
Если нет, то отсрочку попросим.
Дать с тобою дольше побыть.


Метки: Владимир Бачурин.


Рецензии