Выше

За шагом шаг. Всё выше. Выше…
- Привет
- Что? Здравствуй! Как дела?
- Да вот хожу, гуляю. Слышал, сегодня Танька родила.
- Ах, да, действительно, вот диво: дитя четыре двести грамм, весь в маму он, вполне красивый.
- Завидный будет среди дам. От сердца светлых поздравлений, прошу вас, передайте ей, чтоб жил без страха сожалений и был пример среди людей.
- Конечно.
Шаг. Пространство. Двери.
- Приветствую.
- Пошёл ты, ПАдла к чёрту на кормёжку зверю! Тебя, ничтожный психопат, я постоянно ненавидел. Я ждал ответов каждый раз. Я душу пропил, Бога видел, когда пускал в квартире газ.
- Ох, дядя Женя, вы вот снова ругаете свою судьбу, но будет день, даю вам слово: свобода сыщется в гробу.
Рыданья. Двери. Шаг за шагом. По запаху был поцелуй.
- Эй, смахивающий на гада, сюда иди. Давай шуруй!
- Я просто мимо шёл, не надо, проблем я вовсе не ищу.
- Ты денег дай и буду рад я, ну а потом уж отпущу.
- Простите, денег не имею.
Вокруг стоит шумящий фон.
- Ну что ж тогда я сделать смею. Гони-ка мне свой телефон.
Иду. Так пусто. Невесомость.
- С ребёнком дайте мне пройти. Хамло одно. Дождёшься помощь!
- Прошу, вы можете идти.
- И мать не пустят. Посмотрите!
Ушёл. Свобода. Тишина.
- Да чтоб таких сажали!
Нити.
Так больно. В чём моя вина?
Пространство. Дверь. Так тускло. Мимо.
Всё выше. Лестница. Проход.
Дышать. Сейчас бы сделать снимок.
Какой сегодня нынче год?
Три шага. Два. Охота хлеба.
Поесть бы. Думаю пройдёт.
Всего лишь шаг. Прекрасно. Небо.
Свобода. Смех. Слеза. Полёт.

Вячеслав Кромский
15.10.2018


Рецензии