Спаситель спешит

На белой сияющей розе жизни -
Черная жаба вселенских грехов.
В древней тоске по Небесной Отчизне
Мы пытаемся вырваться из оков.

Они все туже сжимают кольца.
Сегодняшний век, и первый век
Под одним и тем же небом и солнцем,
И не меняется сам человек.

И хоть душа смотрела на небо,
Создавал поближе к себе богов.
А тех, что жили внутри, лелеял.
Так было, и есть с далеких пор.

И вот уже вопиют времена.
Небеса давно посылают знаки.
Стонут люди, стонет земля,
Пожирает огонь, смывает волна...
Все злей, изощренней на души атаки.

Грехи задышали полной грудью.
Уверены, что они - власть.
Редко, кто их замечает и судит.
Им приказано - дать человеку пропасть.

Какой бы ни был плен - горький, иль сладкий,
Он пытается стать властелином души,
Без покаянья всегда проиграна схватка.
Не сдавайся, зови, Спаситель спешит!


Рецензии