Лови...

" Лови" - вдруг крикнул кто-то
И я ловлю луну
С мурашками по коже
Уже иду ко дну

Скользнула в речку прямо
Все думали- умру
Но,я была упряма
В осеннюю пору

Вода была холодной
По листьям,по ковру
И льда слой слишком тонкий
Пришлась не ко двору

Гребла,что было силы
Наверх вздымался торс
Мгновения жизни милы
Всплыву ли,вот вопрос

Но, кто-то очень смелый
Раздетый,не замёрз
Проворный и умелый
Тянул меня за хвост

И вытащил беднягу
Да,он ещё матрос
-"Как бедную дворнягу
Зовут"- задал вопрос

Бедняжка,доходяга
Дрожу и бьётся хвост
-"На мышь была атака"
Ответ мой будет прост

Упала, подскользнулась
На мостике крутом
Ему лишь приглянулась
Он взял меня в свой дом

Назвал меня "Ноябрь"
Да мне не привыкать
На свете есть корабль
Что стану охранять...

Старинное....нашла


Рецензии