вянет

Мой венок осенний вянет...
И сильнее во сто крат
нестественный румянец
на ланитах заиграл.
Догорел закат кровавый,
нет ни мира, ни добра.
Посмеялась для забавы
милосердия сестра.
Не крестилась, не молилась,
не стирала пот с чела.
От несчастий излечилась,
только счастья не нашла.


Рецензии