Он закончил песню в Англетере...

Он закончил песню в Англетере,
Неугодный новой власти словом,
А когда- то он почти поверил,
Был готов бежать за комсомолом.

Правда это был порыв короткий,
Невозможно было  и представить,
Что Есенин стал ручной и кроткий,
Воспевал вождей и  пьедесталы.

Не осталось уже в двадцать пятом,
От кабацких песен половины,
На снегу краснеют нынче  пятна,
Сколько душ загубленно невинных.

И итог до боли ожидаем -
Он не смог остаться равнодушным,
А в стране отпетых негодяев,
Его песни будут долго слушать...


Рецензии
От кабацких песен. Извините, что поправила.

Елена Лейте   15.10.2018 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Мусаткин   15.10.2018 19:28   Заявить о нарушении