60 Сказ про Ивана Дурака

Сказ про то как Иван Дурак
Жил на свете. Значит так:
Родился в приличной семье.
Окромя него умные все.
Отец средней руки начальник.
Мать при нём секретарь. Без забот, печали.
В офисе всю жисть трудились и что же?
Обогатили компанию и себя тоже.
Зажелали счастья и чаду.
Выучили на начальника. Очень рады.
Устроили в фирму, что папиной лучше.
Зарплата во. И воровать сказали научат.
Только что это? Через неделю
Увольняется Ваня. Отец ему: «в самом деле?»
«Фирма» - говорит Иван – «Пользы не несёт.
Фьючерсами торгует. Дурит народ».
«Ну так и что же?» - не понимает батя.
«Не хочу я так». Вот те нате.
«Вся страна. Да мир. На том стоит.
Ты не надуришь, так кто-нить тя надурит»
«Ну вот пусть лучше меня. А я не буду»
Плюнул отец. «Дворником» - говорит – «Станешь жить в холобуде»
Так всё и вышло.
Друзья поднимались выше,
А Иван работягой, богатства не зная.
Женился однако. Нашлась же такая.
«Ничё» - говорит – «Бог на жизнь даст.
В беде, глядишь, не бросит нас»
В общем, прошли годы.
Нарожали они детей, умных вроде.
Хотел Иван им своей доли,
Но дети сами себя богато устроили:
Банкир, директор, а один даже ГАИшник.
Хорошо всё, но много денег лишних.
«Эх» - говорит Ваня – «Придётся детям вашим
Жизнь сытую искупать несолоной кашей».
Смеются дети: «Другое время. Это всё ерунда»
Отец не серчает. «Ну да» - говорит – «Ну да».
24.03.2018 г.


Рецензии