От случая к случаю

Теперь я пью из баночки,
А со стекла не пью.
Жизнь по чуть-чуть меняется
От случая к случаю,
От случая к случаю.

Я думал, это тротуар,
А это теплотрасса.
Из дней слои слепились в пласт.
То череда крутых штормов,
То плен ватных матрацев.

То, что ценилось мной вчера,
Теперь тяжелый хлам.
Новый знакомый, что скажешь нового?
Я брошу в пропасть камень
И позвоню вдруг маме,

Возьму вопросы на себя,
Все четыре сотни.
Что принести мне в жертву дням?
Сны? Слова? Горячий пот?
Две банки в подворотне!

151018


Рецензии