Аркадия. Октябрь 2018

Ещё не ведаешь, мой друг,
Что ты - ко мне приговорён...
Всё ярче - свет любви вокруг!
Слышнее - волн любовный стон!

В предгорьях, средь моих полей,
Любуясь, как горит закат,-
И  малой милости моей
Ты будешь бесконечно рад!

В моих пещерах - обречён
Искать сокровища любви,
В чертоги страсти - заточён,
И увлечён - в сады мои!

При всём желаньи, - не объять
Тебе - мой благодатный край!
Здесь птицы нежные - звенят,
И даже ночью - светит рай!

Ты к облакам - к моим рукам
Прильнёшь горячею щекой,
И мне, без слов, подаришь сам
И жизнь свою, и свой покой.

Губами пылко припадёшь,
К моим горючим родникам
И с поцелуем - всё поймёшь!..
И  выпьёшь жар бессмертья там!..

Лишь в первых, ранних холодах
Печальной осени моей,
Я льдом застыну, как вода...
Но ты - дыханьем... отогрей!

Своим желаньем - оживи
Журчание прозрачных струй,
И с губ невидимых - сорви
Мой, влаги полный, поцелуй!


Рецензии
Чувственно, филигранно, легко, маняще...

Всегда Ваша,

〽️

Марина Левахина   06.06.2020 11:40     Заявить о нарушении