Одноразовые вожди

Одноразовые вожди (популярный формат смотрящих)
возлюбили "онлайн" отжим и игру в ритуальный ящик.
Фаршированные свинцом, как побочным эффектом блага,
они прячут своё лицо под защитною тенью флага.

Промелькнёт в новостях строка, расплескав негатив в эфире,
вот ещё один воин пал (принял смерть в дорогом трактире)
Провернёт механизм замка ржавый ключ, молчаливой Клио
и по новой уже волкам грызть друг друга за место тигра.

Подшлифует углы туман, на войну все потери  спишут,
знать бы кто составляет план, кто штампует приказы свыше.
Кто себя возомнил Творцом, кто себя отделил от массы
Пусть откроет своё лицо, пусть покажет себя без маски.

Сколько можно играть в слова, устрашая войной народы,
и у нас вроде есть права, но они лишены свободы.
Посмотрите как пляшет власть, как с экранов втирают миру,
виртуозно меняют масть, и вползают в мозги как вирус

Неужели кровавый цирк не закроет свои арены
и родятся опять глупцы, чтобы лбами таранить стены.
Мы молчим, мы идём на смерть, для чего и за чьи идеи?
Чтобы после опять терпеть и уже никому не верить?

Кто заплатит теперь аванс, чьи тела утром будут в морге
и во сколько оценят нас, когда спор разрешится в торге
Кто вернёт пацанов с войны, отберёт у земли убитых?
Мир не может быть дан взаймы, запретили на мир кредиты.

Пусть остынет в кострах зола, пусть остынут стволы орудий.
Хватит игрищ в обитель зла, мы не монстры, мы просто люди.
Хватит слушать, открой глаза, (без эмоций чужих за кадром).
Может время пришло сказать, что давно накипело в каждом.

Нам не смерть подарил Христос, не убийство считал за благо.
Может нам, чтоб решить вопрос, не хватает всего лишь шага.
Мы стреляем, стреляют в нас, в нас стреляют и мы стреляем.
Каждый год, каждый день и час, мы родных и друзей теряем.

Впереди пустота, тупик. Ничего кроме слов и злости
Это страшно когда привык и уже не способен бросить.
Одноразовые вожди подбивают на бунт народы,
Не за тем чтоб ты жил мужик, и не ради твоей свободы.

Лично мне наплевать на власть, я с рожденья не верю сытым,
Правда сытым мешает красть, а кто правду искал убиты.
Всё по кругу, сценарий прост, время только меняет лица.
На вождей постоянный спрос, а война лучший шанс нажиться.



событиям на юго-востоке Украины.


Рецензии
Сильный стих!!!!! Душа болит и сердце плачет....Как всегда в России и везде, где угнетают народ --Кто виноват и ЧТО делать????? С уважением за гражданский СТОИЦИЗМ....Н

Нина Соколовская   25.02.2019 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.