54 Старый пёс

Старый и спокойный
Во дворе жил добрый пёс.
Он однажды в знойный день
Укусил свой хвост.

Просто так: лежал, дремал,
Ничто не предвещало.
Вдруг визжит. Дааа, дворню всю
Удивил немало.

Что такое? Куд-куда.
Куры, утки, воробьи –
Все сбежались выручать.
«Кто тебя побил?»

«Ох друзья, я сам себя
Укусил немножко».
Все дивятся. «А зачем?» -
Спросила его кошка.

«Стар я стал, нет сил вставать.
Сегодня поутру
Мне приснилось, что пора:
К обеду, мол, умру.

И когда пришла жара,
Солнце высоко,
Прихватило, потемнело,
Было нелегко.

Мысль одна: «Ну что же я?
Поборюсь во след»
Хватанул себя за хвост.
Вот живой. Иль нет?»

«Да живой. Ой, слава Богу!»
И сказали гуси:
«Пёс хоть стар, но молодец –
В такой момент не струсил».

Кошка ж тихо промурчала:
«Мяяяу…поразительно.
Укусить другого – ясно,
Но что себя спасительно…»
01.03.2018 г.


Рецензии