Предзимье

Пасмурным, грустным денёчком,
По златотканой кайме,
Вдоль просветлевших лесочков,
Катится осень к зиме.
 
Падают редкие листья,
Приумножая печаль,
Так очевиднейших истин
Падает флёр невзначай.
 
Стоит столкнуться с проблемой,
И возникает их рой,
Тех самых истин, дилеммой
Делящих мир меж собой.
 
Тот, кто не с нами, тот против -
Ясно всем, как дважды два...
Но предаёт и банкротит
Ближний, а дальний - едва ль..
 
Не устоит разделённый
Внутренней распрей народ,
Но барышей миллионы
Хапнет, чинящий разброд.
 
Нам испокон века вбиты
Нормы морали в геном:
Личности в общество свиты -
Пряди в канате одном.
 
Ведь измеряют недаром
Прочность цепи тем звеном,
Что под нагрузкой, ударом
Принцип включит домино...
 
Лопнут все пряди каната,
Цепь разлетится в куски,
Гибелью общей чревата
Алчность "элит" всех людских.
 
Птиц беспокойные стаи,
Чуя приход холодов,
С плачем о брошенном крае,
Канули в тень облаков.
 
Пасмурным, тусклым денёчком,
По златотканым коврам,
Грустно брожу в одиночку,
Душу подставив ветрам...


Рецензии