В моём окне, который год...

В моём окне, который год,
Прощальный объятья...
Такой пленительный исход -
Заклятья и проклятья.

В моей душе который год
Промозглый день и холод...
И этой жизнью вечный свод,
Как навсегда расколот.

В моём дому, который год,
Лежат седые листья...
Образчик буденных пагод,
Забытых сходен хлыстья.

Но вместе с тем, в тени аллей,
В тени страстей порока
Живёт несдаточный елей
И пьяная осока.


Рецензии