Леность ДУШИ

ЛЕНОСТЬ ДУШИ
Ленивая душа родила глупость:
Сил пожалела, чтобы истину узнать.
Радость труда украла жадность;
Чтоб мудрою душе не стать!
Глупость, обретя от лени, -
Не искать нужды хотеть;
Не найдёт невежда знаний,
Тех, которых мог иметь.
Глупость порождает глупость.
Возрастает лень в отеть.
Духу лени поклоняясь,
Будешь нищету иметь.
Сохранять, задумав силы,
Чтоб к труду не прилагать,
Станешь хилым и бессильным:
Силы в немощи не взять!
Свою силу Бог являет, тем,
Кто творить добро желает:
Дела Господни созидать
Усилие усердно проявляет.
Тот, кто жаден ко безделью,
В нём, как в болоте утопает.
Он ищет с завистью халявы, но,
С досадой удручённость обретает.
Ленивым Бог не помогает;
Не обольщайтесь в этом зря!
Лукавому воздаст Он по лукавству, - 
На дела души его смотря.
К тому стремится человек, что любо,
И всякий ищущий найдёт.
Посеял кто в судьбу свою лукавство,
Тот немощь, страх, и горести пожнёт.
Определяет правда истребление,
А истребляет, ложь, гнев Божий.
Кто тратит жизнь на страсть греха,
Любовью свою жизнь не преумножит.
Господь, яви нам милосердие Своё!
И обрати с Любовью нас к Себе!
Сердца открой, и обличи в грехе, чтоб,
В покаянии принять спасение в судьбе.
Спаси, Господь, нас от самообмана,
От себялюбия и гордости освободи.
Из мрака глупости Свет мудрости яви,
И Истины путём Духом Святым веди!
АМИНЬ!
----------------------------------------------------------
Лобова Алевтина Александровна (15.10.2018г.)


Рецензии
Дай Боже, нам любить Свет мудрости Твоей!
А милосердие Он являет нам постоянно.
Нам бы научиться так миловать грешных людей.
Божьих благословений!

Валентина Объедкова Кузина   20.10.2018 20:58     Заявить о нарушении
Аминь.И в этом есть ЛЮБОВЬ И МИЛОСЕРДИЕ!
Ин.15:3; «Вы уже ОЧИЩЕНЫ ЧЕРЕЗ СЛОВО, которое Я проповедап вам».
Ин.13:10; «Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть,
потому что ЧИСТ ВЕСЬ; и вы чисты, но не все».
Тит,1:13; «Свидетельство это справедливо.
По сей причине ОБЛИЧАЙ их строго, дабы они были здравы в вере».

Алевтина Лобова   20.10.2018 22:30   Заявить о нарушении