Закаты.. Сергей Михайлович Восточный. и Экспромт

"Закаты полыхающей Вселенной" /Сергей Михайлович Восточный/ и Экспромт.

http://www.stihi.ru/2017/08/08/171
      
         На бликах звёзд уснули зеркала
         Пылающей закатами Вселенной...
         Вы слышали, как шепчет тишина
         О тайном, неземном, о сокровенном?

         Как призрачен крылами нетопырь
         Близ огонька покинутой дороги...
         Как травами колышется пустырь,
         Ветрам приоткрывающий чертоги.

         Как робко мать, смахнувшая слезу,
         Годами ждет заблудшего ребёнка...
         Как ангелы молчат, когда несут
         В семью очередную похоронку.

         Как вечность невесома в облаках,
         Туманами и радугою дивной...
         Как вожделенно ласкова рука
         Прикосновеньем нежной половины.

         Как сердце отбивает декаданс
         Надеждою и верой в лучик Света,
         Как озарен души иконостас
         Стихами одинокого поэта.

         Лишь звезды не расскажут свои сны,
         (Пути других миров самозабвенны!)
         Но памятью хранимы и чисты
         Закаты полыхающей Вселенной.

07.08.2017,
Сергей Михайлович Восточный.
___ ___ ___ ___
Картина автора: "Закаты полыхающей Вселенной!",
Другой Мир, 2014 год.
..............................

Экспромт на «Закаты полыхающей Вселенной» (Сергей Михайлович Восточный)

http://www.stihi.ru/2017/08/08/171

"Вы слышали, как шепчет тишина
О тайном, неземном, о сокровенном?"

"Лишь звезды не расскажут свои сны,
Пути других миров самозабвенны...
Но памятью хранимы и чисты
Закаты полыхающей Вселенной."
.................................

Прислушиваюсь я к той тишине, -
Услышать тайно что, и сокровенно.
Как ветром потревоженный пустырь
Ожил трав колыханием мгновенно.

Прониклась горем многих на Земле, -
Теряют если те родных и близких.
Полёты вижу ангелов тогда, -
Спускаются с небес к ним очень низко.

Как замирает вечность в облаках
От красоты рассветов и закатов.
И как любовь пылает для двоих,
И как за зло приходит час расплаты.

Я заглянула в потаённу дверь,
Чтобы подбросить малый лучик света.
Чтобы шепнуть:" Ты, дорогой, всё ж, верь, -
Дождёшься на вопросы все ответов."

Валентинка Павлова   08.08.2017

Он верил, чистой формулой души
Приветствуя закаты и рассветы!
Воскрес в своих стихах и просто жил
(строкою перечитанных куплетов).

Она увидит новые миры
И улыбнётся (трепетно - ранимо)...
Вмиг заиграют звёздочек черты:
Когда напишет небо: "ВАЛЕНТИНА!"

Сергей Михайлович Восточный   08.08.2017

Скучаю по твоим я солнечным стихам, -
Когда и звёздочки взрываются стократно,
Чтобы светить читающим в стихи того,
Который стал для них родным и звёздным братом...

08.08.2017


Рецензии