Странник

Путешествуя по свету,
Он искал в душе ответы
На извечные вопросы:
Кто я, почему так и для чего всё.

Разгоралось в сердце пламя,
И хотелось ведать тайны.
Кто мне даст на всё ответы.
Я хочу узнать секреты.

И однажды мудрец старый
Ему сказал, подумай сам.
И промолвил он так тихо,
Ты не рыба и не птица,
Не растение лесное
И не зверь, живущий в поле.
Ведь они живут инстинктом,
Слепо следуя привычкам.
Их ведёт лишь зов природы
И нельзя им по-другому.

Ну а ты живёшь мгновеньем,
И всегда считаешь время.
Надо лишь найти то место,
Где спокойно будет сердцу.

Где на лице взойдёт улыбка,
Там реши остановиться.
Там ответишь на вопросы,
Кто ты, почему так и для чего всё.


Рецензии