Ещё как...

На край света пойду за тобой,
Только ты мне любовь обещай;
Не оставь несвершённой мечтой,
Когда вместе шагнем через край…
Обещал, ещё  как обещал!
Только что же объятья пусты?
Ты не справился, ты убежал
Под шуршанье подмёрзшей листвы.

Расскажи всем вокруг обо мне,
Словно бредил, не спал по ночам.
Я  готова  явиться  во  сне,
Если хочешь увидеться там…
Рассказал, ещё как рассказал!
До  сих  пор  твоё  эхо  в  душе.
Но от сказок ты быстро устал,
Они были стандартным клише.

Растворюсь без остатка в глазах,
Только ты меня крепче целуй,
Затопи беспокойство и страх,
Что изранят безжалостней пуль…
Целовал,  ещё  как  целовал!
Губ холодных растопленный мёд
Все  больнее  меня  обжигал,
Превращая в надтреснутый лёд.

«Уходи…» - я смогла прошептать
Тем, что билось чуть слышно во тьме.
Ты сработал разлуку на «пять»,
Навсегда  позабыв  обо  мне…
Уходил, ещё  как  уходил!
И исчез, как рассветный туман.
Ты как будто со мной и не был,
Словно выдумка, самообман.


Рецензии