Клеверный луг фиолетово-розовый, росный...

Клеверный луг – фиолетово-розовый, росный.
Чуть хрипловатый спросонок гудок паровозный.
Ветер, вздымающий облачные паруса.
Новенький велик, услужливый скрип колеса.
Солнце на спицах, простор ослепительно синий,
И – напрямик, по березово-млечной России!

Что – навигация, компасы, проводники?
Дали прозрачны, их видно – из-под руки!
Дни напролет колесим по горячим пригоркам,
Пойменным травам, деревенским задворкам.
И, как стрекозы, находим под каждым кустом
Стол с самобранкой и настежь распахнутый дом.

…Чувство приятия, чувство любви и привета
Да бесконечное каникулярное лето –
Вот что от детства и юности ранней осталось,
Заякорилось в сознании, засумковалось:
Клеверный луг не просох до сих пор от росы –
Тянутся где-то от великов две полосы…

(Жаль: никому не проехать по той траектории.
Новое время.
Частные территории.)


Рецензии