Несвижский замок Радзивиллов

Не случайно это место силы
Выбрали магнаты Радзивиллы -
Род могущественный и богатый,
Здесь воздвигнул дивные палаты.
В  роскоши  не смог Лувр состязаться,
Серебром и златом  похваляться,
А апостолов двенадцать золотых
Стало символом величия для них.
Замок комплекс парков окружали,
Экзотичными деревьям наполнив,
И серебряные ивы отражались
В водах, что легенды замка помнят.
Дух  Барбары бродит по покоям,
Вызванный страдающим супругом,
Не находит вечного покоя
И  Марыся, не дождавшись друга.
Замок Радзивиллов и доныне
Поражает всех и восхищает,
С солнечным восходом  морок сгинет
Призраки былого улетают…


Рецензии