Зачем ни по правде любить

Скучные крыши домов,
Из окон грустные взгляды,
Как будто из старых, забывшихся снов,
Где исход всегда предугадан.

Когда знаешь все наперед,
На вопросы все знаешь ответ,
Когда камнем идешь, как и раньше под лед,
И знаешь, что счастья здесь нет.

А счастье – всего лишь сон,
Счастье – всего лишь мечты,
В мысли попавший последний патрон,
В котором нет простоты.
 
Словно из книги герои,
В финале всегда умираем,
Мечтая навечно остаться с тобою,
О любви каждый раз мечтая.

А мечты заведут в тупик,
С которого выхода нет,
И в груди, разрывая, разносится крик,
На вопросы не зная ответ.

Зачем нелепые фразы,
Зачем о любви говорить,
Если ничем, никому не обязан,
Зачем ни по правде любить.


Рецензии