Читая Михаила Лермонтова - 7

Пора туда, где будущего нет,
Ни прошлого, ни вечности, ни лет.*
Туда? Куда? Кто знает, где «туда»?
Не там ли, где возник начальный свет,
услышав просьбу Господа: «Да будет…»?
Да будет всё, как будет! Смерть - так смерть!

                *Михаил Лермонтов, «Смерть»


Рецензии