Императорские стихи

Не о чем писать и не для кого,
Некому и позвонить,
Потому что нет никого на том конце беспроводной вселенной,
К тому же слова – всего лишь блеск жемчуга,
А рифма форштевнем разбивает морскую пену..
Чужие стихи – как опавшие листья под подошвой,
Чужое мнение – жаркое из вымени.
Ах, как я был счастлив в уютном прошлом,
Словно до христианства – имляне.
Забритый в поэты, готовлюсь к войне,
Чищу амуницию
И тоскую по оружию.
Уравновешенность внутри и вовне –
Горячая стужа.
Но пришла любимая, принесла чай
И целую шлоку из любимой Мабхараты,
И сошла с современности,
Как кожа, печаль,
Чтобы наделить
Сумерки бархатом.

Только с любимой
Можно выживать
И чувствовать
Себя
Императором.

15.10.18


Рецензии