Белый лотос... Елена Куропаткина-Аверкина

Белый лотос...
Елена Куропаткина-Аверкина

Белый лотос из грязного ила
Поднимался сквозь муть воды...
Не жалея последние силы,
На поверхность тянулись цветы.

Он всегда остаётся чистым,
Восхищая своей белизной.
Никогда к нему грязь не липнет,
Незапятнан, как будто святой...

Лепестки его дивны особо,
И структура их очень важна:
Собирая в капельки воду,
Омывает всю грязь с себя.

Белый лотос - как символ духа,
Что возвышен над миром греха...
Отвергая порочные чувства,
Аромат источает всегда.

*
Твоё сердце из грязного ила
Поднималось навстречу Любви,
Кровь Святая его омыла,
Убеляя Собою грехи.

Сохрани незапятнанным сердце,
Как цветок в белоснежной красе...
Устремляйся к Небесному свету,
Аромат источая везде…

Твоё сердце, как белый лотос,
Белизной пусть сияет всегда,
Чистоту излучая и кротость,
И любовь отражая Христа…

2018

http://www.stihi.ru/2018/01/31/8542


Рецензии