Ноябрь

А скоро ляжет снег, и яркие поляны,
Покроются хрустальной чистотой.
И утренний  мороз, не поздно и не рано,
Укроет землю белой  пеленой.

И будет воздух свеж, туманным  будет утро,
И лёгкий иней ляжет на карниз.
И стайки зимних птиц, взволнованных, как будто,
Перелетают с веток, вверх и  вниз.

Умолкнут во дворах, все детские забавы,
И изморось покроет карусель.
И постучит ноябрь, морозный и румяный.
В осеннюю, распахнутую дверь.

И побегут опять, озябшие машины,
По смеси луж, из снега и воды.
И ветер понесёт, ломая мелко льдины,
Об ветки ивы, в чистые пруды…


Рецензии