Разбитый корабль

Летают чайки жарким днём
Над разбитым кораблём.
Бьются волны о корму
На лазурном берегу.

Давно корабль здесь стоит.
Он налетел на риф.
Лазурный берег его дом.
Рыбы, чайки - гости в нём.

Погнута мачта, брешь в корме,
Остались целы нос, сакре,
Сорвало напрочь паруса,
Трюм наполнила вода.

Но не уйдёт никак ко дну,
Корабль бьётся за одну
Очень яркую мечту -
Причалить к южному порту.

Держит его цель, да воля.
Нету страха, нет тревоги.
Раны могут вмиг зажить
И корабль вновь поплыть.

Всё надеется, что это быль,
Корабль может вдруг пойти,
Но за него всё решено.
Пойти он может лишь на дно.


Рецензии