Устало время лгать

Устало время лгать. И больше не желают
вести мои часы со счастьем диалог...
Здесь звери не живут, и птицы не летают,
и даже замолкает высокочтимый Бог.

Здесь нет совсем тепла, ни шороха, ни звука,
и света тоже нет - сплошная пустота.
И только сына лик:  мечтам моим - порука,
и только сына глас: мечтам моим - мечта.

Я больше не живу. Не надо слов прощальных,
скорбящих, впрочем тоже, совсем не надо слов.
Не надо пожеланий мне жизни беспечальной,
приют теперь один: он - пятый из углов.

Вжимаясь в свой приют, я закрываю душу,
чтоб вакуум тоски не выпустить во свет.
Мой каждый стон и вздох безумием простужен,
и холоден мой взгляд - в нем жизни больше нет.

Бессмысленность сует. Опять иду по краю
ненужности своей, сквозь частоколы слов...
Я каждый день себя частями собираю,
но, к ночи нахожу ... их в пятом из углов.

Считаю без конца тяжелые минуты.
С какой же мой приют атакою падет?
И сдаст без спора жизнь мушкеты и редуты...
И... мама сына, вдруг, в ином миру найдет.

(Людмила Гапоник)


Рецензии