Розы, снегири и гроза

  Розы, снегири и гроза

Из магазина ей розы принёс,
Чего ж не хватает? – обидно до слёз.
Всё теперь вроде б как надо
И снегири на рябине – отрадно
Видеть красивых и розовых птах,
Только всё как –то не то, всё не так,

А очень хотелось семейного праздника,
Пусть и февраль на дворе, но так яростно
Вырвется к свету любовь, на свободу, –
Вот же цветы – верности довод.

Но, молнии мечут твои глаза,
Месяц февраль, а такая гроза!
Ты мне пощёчину залепила
И, позабытую дома, "мобилу",
Под ноги бросив, разбила: –
"Фото всех твоих шлюх повидала
И переписку твою прочитала.

Это кто же "зайчата" и "белочки"?
Я то тебя так любила, так верила!
Вещи твои под окном уж валяются, *
К "зайчикам" и убирайся, мерзавец.".

* -
В квартире окна выходили на обе стороны
Дома - на улицу и во внутренний дворик –
Вещи выкинула в ближайшее окно (жена – с норовом) –
Без оправданий развернулся и ушёл без разговора.
"Белочки", "зайчики", - у кого найдётся приют?
Скандал с женой надолго, не на 5 минут.

    15.10.2018 16:14


Рецензии