Живя, цените миг и дальше.. Набросок

Безмерна ночь, и глубока -
Пока сияют в небе звёзды.
Ткётся рассказ, бежит строка,
Сквозь времена, сквозь годы.
Простой рассказ про человека -
Мгновений живых сшитый шёлк.
Счастья короткая рука -
Потерь полный мешок..
Однажды, скоро или нет -
Наступит смертный час.
Какой оставим все мы след,
Потомки свой для Вас?
Каждый из нас словно должник -
В Мире свой век живёт.
Судьбы своей он платит счётчик -
И платит общий счёт.
Что мы оставим? Жизнь коротка-
У счастья руки ещё меньше.
И вам потомки в дар строка -
"Живя, цените миг и дальше".
Ведь сей Мир, жившие Миры -
Ценили меры - Сейчас, теперь.
Ценили подледные меры -
Мгновения - Живую Жизни Мерь!


Рецензии