Ответ поэту, не видящему золотого цвета

В душе моей, немного огорчённой,
Храню парк золотой, весь солнцем освещённый.
Как тихо и спокойно в нём
Осенним и погожим днём!

Там солнца свет, там радость созерцания.
Весь парк пронизан золотым сиянием.
Просторнее, светлее в парке стало:
Часть золотой листвы уже опало.

И радостно я повторяю снова:
Что парк весь полон цвета золотого.
И кто не видит этот цвет,
Тот не художник, не поэт.

Я в парке этом тихо побывала,
И Троицу всем сердцем вспоминала.


Рецензии