Ветер страстный, порывистый, мощный

Ветер страстный, порывистый, мощный,
О рябине мечтающий с лета,
Ветви-тело ласкает на ощупь,
И рябина в мгновенье раздета!

Лишь алеют румяные щеки,
Наготы засмущавшись внезапной!
Наслаждаясь рябиновым соком,
Ветер ласки дарил ей нахрапом!

Разбудив любовное пламя,
Он затем ослабел, притаился...
Подхватив лист опавший на память,
На свободе в полях растворился!
 
А рябина вздыхает в печали,
Вспоминая о ветренном друге,
Знает точно: вернется в отчаянии,
Расплескав зло с любовью в округе!


Рецензии