Девчонки курят сигареты

Девчонки курят
       сигареты,               
Их лица безразличны
       ко всему,
И тают их черты
       в дыму,
Вуалью дымною
       одеты.               

Возможно, обращались
       с ними грубо,
Была в них неуверенность
       в себе,
Дурной пример,
     коварная подруга –
Всё это прокатилось
       по судьбе.
          
И от того хотелось им
       свободы,               
Хотелось поскорее
       повзрослеть,               
Казалось, что кто курит
       при народе,              
Не станет назидания
       терпеть.           

Девчонки курят
        сигареты,              
Их позы вызывающе
        кричат,          
Что души их
   надломлены судьбою,               
И заживать, пока что,
         не спешат.               

Кричат, что не найти нам
          в них тепла,               
И доброты - основы
         женской сути,               
И если это было,
           то ушло,               
В душе осталось
        много разной мути.               

Девчонки курят
          сигареты,               
Их лица безразличны
          ко всему,               
И их знакомые
          поймут,
Что было чувство -
     не было ответа.


П.С. Вы меня извините. Конечно это дело Ваше,
но когда я вижу курящую мать с ребёнком на руках,
сомневаюсь, что она его любит и любит жизнь.
Общеизвестно,что дым от сигареты для стоящего 
около курящего, приносит ему больше вреда чем
самому курящему.               


Рецензии