Осенний сплин

С каждым днем темнеет все быстрее.
Почернели грустно вечера.
Тяжесть лет, вдруг, чувствуешь острее,
Миг жалея, прожитый вчера.
Ждешь чего-то, а оно проходит,
Словно краткий мотылька полет.
Вот и бабье лето на исходе,
Дождь слезами скоро нас зальет.
Стылых дней безрадостное время
Будет длиться, кажется, века.
А на самом деле, это бремя
Промелькнет пушинкой у виска.


Рецензии