21 Иконы

Иконы, писанные Духом,
Лампадный мягкий, звёздный свет.
В глазах Святых Любовь и скорбь.
В них Благодать, греха в них нет.

Он не способен удержаться,
Как ни цеплялся бы за нас,
Когда в душе звучит молитва,
А пред лицо иконостас.

Бывает сложно, страшно, стыдно,
Мешает лень, слепит обман.
Но есть пример достойной жизни –
Рука, протянутая нам.

Так может, сжать её покрепче?
Карабкаться, тянуться ввысь?
Так может быть, пора решиться –
Оставить грех и тем спастись.
05.10.2017 г.


Рецензии