Бродяга ветер

Бродяга ветер
      и  тут,
         и там -
     шумит опавшею листвой.
Он, ветер - озорует часто,
    меняя все аккорды,
   забавляя грустной всех игрой.

Обегая все поля и нивы -
  бродяга ветер травы клонит, мнет...
сшибает поздние в помятость сливы,
         он яблонь ветки,
                груш -
в садах без злобы гнет.

А скоро ветер ворошить сугробы станет,
 в лицо снежинки бросит озорно...
За горизонты он собой заманит -
    в обмане ...
Ветра в осень в предостаточно полно.
 
 


Рецензии