Танцы под дождём

Эта плясунья смущает собою толпу.
Тайна улыбки с сарказмом задела прохожих.
Дождь - не на шутку! Она - босиком на тропу...
И танцевать, и кружиться  - рехнулась похоже..

Крашеный локон свернулся колечком у лба.
Струйки на мокром лице - то ли дождь, то ли слёзы.
Ноги ерошат траву - интересные па!
Что растревожило так и засело занозой?

Что для неё этот дождь? Лишь потоки воды...
Плети словесные хлещут больнее и жёстче...
Смой благодатью небес оговоров следы,
Не принимай за гордыню порыв её, Отче...

Листья сложите над ней хороводами зонт.
Ветер шепчи про надежду на скорое счастье...
Может ей встретится в жизни единственный тот -
Кто оградит от проблем и душевных ненастий...


Рецензии