Осенний лист упал под ноги

Осенний лист упал по ноги,
Кружился ветер, песни пел,
Он заодно подмёл дороги,
Потом на лавочку присел.

Он очень сильно утомился,
Ведь ветру вечно надо дуть,
Он спать у осени просился,
Но все равно не смогу заснуть.

Его уныние накрыло,
Работы много у него,
Ему в подмогу вьюга выла,
Ещё просить ему кого.

Он листопад поднял высоко,
И листья в вальсе все кружась,
Увидели как одиноко,
Шагала девочка сквозь грязь.

Там вовсе не было асфальта,
А дождь тропинку размочил,
Почти, что получилось сальто,
Прыжок неточный правда был.

Она в грязи шла на свиданье,
Вся и в досаде, и в слезах,
Чрез небольшое расстоянье,
Его увидела в цветах.

Он утонул весь в хризантемах,
Он их купил конечно ей,
Но вдруг увидел всю проблему,
Ее здесь не было грязней.

Он понял, что она упала,
И стал конечно утешать,
Она ещё роднее стала,
Он стал цветами украшать.

Она шла в плащике несмело,
Он гордо рядом с ней шагал,
Им осень тихо песню пела,
А ливень грязь с нее смывал.


Рецензии
Такая трогательная, романтичная история получилась у Вас,Надежда! Очень понравился стих! Спасибо, с Уважением и теплом

Валентина Диханова   12.12.2018 21:41     Заявить о нарушении