И тоска зеленая точит мою душу

Я смотрю в окошко, кот у ног мурлычет,
За окном в коляске чей-то малый хнычет,
Что-то ему нужно, мать не понимает
И платком зеленым глазки вытирает.

Так и я, как малый, слезы проливаю,
Но причину грусти я прекрасно знаю,
Многие оценят, жизнь моя сложилась,
Счет немалый в Банке и у моря вилла.

Только одиноко я сижу в хоромах,
А друзья из детства в местах отдаленных,
Все подруги юности от меня далече,
Без Любви сердечной долог каждый вечер.

Нет уж больше радости от мадам по зову,
Как от безысходности подоить корову,
И тоска зеленая точит мою Душу,
Без большой Любви святой я ее разрушу.

И одевшись поскромней, я ушел из дома,
Чтоб не видеть на глазах никого знакомых
И делами добрыми может приглянуся
Скромной, милой девушке и на ней женюся.

И придет спокойствие, что не зря прожил я,
Может с детьми малыми не угаснет имя,
Буду наблюдать тогда с высоты Небесной,
С грустью стану вспоминать о Земле чудесной.


Рецензии