засиделся я...

Засиделся я в заперти.
Все обрыдло -дела и заботы
Почти десять без десяти.
Два часа до конца субботы

Лоб нахмурен ,морщинки у глаз
Складки кожи как щипанной курицы.
Ты меня -к себе позвала
Я иду пустынною улицей.

Двор знакомый ,чужой уж теперь.
И подьезд табаком прокуренный.
Вот -знакомая старая дверь .
В подворотне с тугой пружиною

Три ступени ,где лоб расшибал.
В темноте в подьезд входящий.
Каждый -кто про них забывал,
И в минувшем и в настоящем.

Из подвала -клубится пар.
Вонь бомжей (ну так уж сложилось)
Два пролета ,окошко во двор.
Ничего в нем не изменилось.

Те же рамы ,разбито стекло.
Кот блохастый -на солнце щурится .
Старина ,ты все так же ленив ?
Шел бы брат ,прогуляться по улице.

Вот и я ,не ходил никуда!
Да звонила -моя красавица.
И не знаю ,чего позвала.
Мою тощую ,бедную задницу.

Ладно брат ,бывай здоров!
Меня ждут ,и давно волнуются!
Вот -уже открывают засов.
Запах ужина в нос беснуется.

Тускло лампа горит ,потолок
Весь в шагрени ,облезлой краски,
На пол -брошенный молоток.
У расставленной стремянки.

Прохожу ,аккуратно ,бочком.
Не запачкать о мел одежду.
В голове -лелею тайком
Я несбыточную надежду.

Стол накрыт ,и бутылка вина,
И музЫка! Зажженные свечи.
Для чего ты меня позвала?
Ой ! Конечно же ,добрый вечер!

Засиделась я в заперти.
Все обрыдло -дела и заботы!
Почти десять- без десяти.
Два часа до конца субботы.

Может ,все же ,друг друга простим?
Я устала ,давай возвращайся!
Да ,к столу давай проходи.
Ешь горячее ,не стесняйся
15 10 2018 Муром


Рецензии