10 Дом

«Ни Родины, ни флага» -
Услышал о себе.
А что, отчасти правда,
Ведь дом не знамо где.

Родители – служивые.
Езда по городкам.
На чемоданах жили.
Щас здесь, а завтра там.

Мы в школе даже хвастали:
Кто сколько мест сменил.
И каждый к восемнадцати
По всей России был.

Привык и так уж вышло,
Провёл всю жизнь в пути.
Но часто голос слышу:
«Домой пора идти».

Но где он? Растолкуйте.
Пришёл с вопросом в храм.
«Дом в сердце твоём будет,
Когда построишь сам.

Фундамент – Вера. Стены
Из добрых дел. Повыше.
Всё крепится смирением.
Любовь должна быть крышей».

С нерадостным предчувствием
Я заглянул в себя:
Руин картина грустная.
Всё начинать с нуля.

Молюсь с тех пор о том.
«О Господи, помилуй.
Воздвигни в сердце дом
Надёжный и красивый».


Рецензии