Мама

Ты жизнь дала, ты жить нас научила,
И каждого из нас ты знаешь наизусть.
Ты говорить, читать, ходить - всему учила.
И нынче учишь - как прогнать нам грусть,

Кого любить, кого возненавидеть,
Чьей дружбой дорожить, чьей можно пренебречь,
Беду над нами можешь ты увидеть
И от нее всегда предостеречь.

Ты учишь нас дружить, любить, кому-то верить,
Ты опыт жизни нам передаешь.
Ты учишь нас деньгами жизнь не мерить -
Ты правду жизни нам преподаешь.

Благодаря тебе живем на этом свете.
Хоть жизнь и нелегка, но хочется прожить
Ее нам так, чтоб этот мир был светел,
И чтоб тебя нам, Мама, не забыть.

Ты многому нас в жизни научила
И это все мы помним до сих пор.
Ведь то, чему ты нас всю жизнь свою учила
Является важнейшей из опор

Всей нашей жизни, нашего урока,
Которого теперь нам не забыть.
И жизни до конца, до истинного срока
Тебя как Мать всегда будем любить.

Ты - женщина, ты - Мама, это значит,
Что нас ты воспитала как себя.
Тебя мы не забудем, а иначе
Тебя забыв, забудем мы себя...


Рецензии