У окна

Долго сидел у окна я опять в воскресение,
Чтобы понять, что теперь происходит вокруг,
Вижу мошенник оделся святым без стеснения,
Можно и так, если сходит сегодня все с рук.

Бывший бандит на собрание машет мандатом,
Рядом присел прокурор , они вроде друзья,
Может быть сами мы тоже во всем виноваты,
Общество строим, а жить в нем достойно нельзя.

Раньше мы знали, что все у нас общее, вроде,
Нынче земля, нефть и газ уже в частных руках,
Снова нам сказку расскажут вожди о свободе,
Зная, что будет народ как всегда в дураках.

Вижу в окно - ничего не изменится в общем,
Стал наш народ на толпу ротозеев похож,
Сколько мы лет перед властью неправедной ропщем,
Сколько еще нам гнуть спину на благо вельмож.


Рецензии