мальчишка

Неугомонный молодой  «мальчишка»
Весь день назойливо стучал в окно.
Сидела в одиночестве я с книжкой -
Как душно стало! Отворила я его.

И вот он залетел-смешной и пыльный,
Рассыпал под ноги ковёр листвы
И грудью загорелой, мощной, сильной
Забросил занавеску на часы.

Упали книжки на пол со стихами –
Он их листал и вслух читал, читал…
И тени обнажённые стояли,
И лепестками роз усыпан был мой зал.

Звенели струны у рояля нежно.
Мелодия любви порхала через край.
Он обнимал так страстно и поспешно,
Нашёптывая  много раз - не забывай!

Играли блики в хрустале и пене.
Стояли свечи – зажечь их не давал.
Так нежно целовал мои колени,
Как их давно никто не целовал.

Шептал сухими, жадными губами –
О милая, грущу, я одинок.
Любил своими чёрными глазами.
О как горяч был тот любви поток!

Он в душу мне проник и стих.
Внезапно, странно, без причины.
Как будто – наигрался и затих…
Ах ветер, ветер - ты, как все мужчины!


Рецензии
Да, Ветер - он такой )

Мария Бровкина-Косякова   15.10.2018 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Маша:)

Светлана Навойц2   16.10.2018 11:55   Заявить о нарушении