Непогодь

За окошком слякоть, лужи
В небо серое глядят.
А под стрехою на суше
Птахи сирые сидят.
Дождь осенний пляшет в лужах,
Барабанит по стеклу.
Он и ветер неуклюже
Кружат жёлтую листву.
Хмурит брови бабье лето,
Непригляден серый фон.
Может солнце светит где-то,
А у нас стоит циклон.
Мы бы рады в гости к солнцу
За теплом сейчас пойти.
Только где ж его оконце
В эту непогодь найти?

15.10.2018г.


Рецензии